Картофель запечённый с розмарином и чесноком в духовке

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить картофель, запечённый с розмарином и чесноком в духовке. Если вам надоели обыденные варианты гарниров из картофеля, то у меня есть замечательный рецепт. Это отварной до полуготовности картофель, запечённый в духовке с розмарином и чесноком. Картофель, запечённый с розмарином и чесноком в духовке, вам обязательно понравится. У этого блюда много достоинств. Во-первых, такую картошку легко готовить, во-вторых, картофель с розмарином и чесноком в духовке получается всегда, испортить это блюдо очень сложно, и в-третьих, такой картофель очень вкусный и аппетитный. Ингредиенты: Картофель – 800 г Чеснок – 3 зубчика Смесь перцев – 0,5 ч. л Соль – по вкусу Розмарин – 0,5 ч. л Оливковое масло – 2 ст. л Очищенный и промытый картофель нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Зубчики чеснока нарезаем тонкими слайсами. Нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Отвариваем до полуготовности, то есть варим 5 минут после того, как вода закипит в кастрюле. Затем воду сливаем. Добавляем к картофелю специи: соль, розмарин, смесь перцев, чеснок и оливковое масло. Накрываем кастрюлю крышкой и немного потряхиваем кастрюлю вместе с картофелем и специями. Таким образом, мы перемешаем картофель, не превратив его в кашу. В форму для запекания выкладываем картофель со специями и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут. Готовим до мягкости картофеля. Время запекания может немного...

0/0


0/0

0/0

0/0