Воздушные Лимонные Кексы (Капкейки) со Cмородиной | Lemon Black Currant Cupcakes | Tanya Shpilko

Аватар автора
Фильмы о Любви и Романтике
Простой рецепт вкусных и ароматных лимонных кексов (капкейков) с начинкой из черной смородины, которую можно заменить на малину или смесь ягод. Крем можно также сделать по своему вкусу… я использую один из самых популярных и стабильных, на сливочном сыре. Сахар в пюре можно добавлять по вкусу, но лучше чтобы оно было с кислинкой. На видео я делаю в 2 раза больше начинки (на 400 г ягод). У меня осталось примерно половина пюре, поэтому вам даю пропорции меньше! Насадка для крема Закрытая Звезда 1В, узкая часть на выходе 8-9 мм, широкая 3см В тесте сливочное масло можно заменить на растительное, но с тем вкуснее. Также, если изменить технологию приготовления (масло не топить, а мягкое взбить сначала с сахаром, затем добавить яйца и т.д), получиться немного другая консистенция кексов. Можно пробовать разные варианты. Рецепт: на 12-15 кексов 1 стакан = объем 250 мл (в один такой стакан умещается примерно 150 грамм муки без горки, которую предварительно нужно просеять) Начинка: 200 г замороженной смородины ¼ ст. (~50 г) сахара (по вкусу) 1 ч. л. крахмала без горки (лучше кукурузный, чем картофельный) 2 ст. л. воды Все сложить в сотейник, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения, проварить 5 минут, измельчить, остудить! Кексы: 1 лимон (цедра целого лимона, сок половины) 1 ⅓ ст. (200 г) муки 2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли 2/3 ст. (140 г) сахара 2 ч. л. ванильного сахара (или 1 ч.л. экстракта) 3 яйца (1 категории) ¾ ст. (180 г) сметаны 10-15% 100 г...

0/0


0/0

0/0

0/0