Маринованные куриные бедра в смеси приправ приготовленные на гриле

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Маринованные куриные бедра в смеси приправ приготовленные на гриле Ингредиенты: Смесь приправ 1 чайная ложка сушеного орегано ½ чайной ложки сушеного тимьяна ½ столовой ложки сумаха 2 чайные ложки семян кунжута Соль и перец по вкусу 8 филе куриных бедер 3 столовые ложки масла 3 зубчика чеснока Сок 1 лимона Для соуса 1 чашка натурального греческого йогурта 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки масла Сок 1 лимона ½ чайной ложки кайенского перца (или по вкусу) Соль по вкусу 1 чашка нарезанного свежего укропа Шаги приготовления: Шаг 1 Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде на медленном огне в течение 1–2 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными. Дайте им остыть. В небольшой миске смешайте тимьян, орегано, сумах, обжаренные семена кунжута и соль. Смесь из приправ готова. Используйте сразу или храните в герметичном контейнере до 6 месяцев. Шаг 2 Для маринада для курицы смешайте в миске 3 столовые ложки масла, чеснок, лимонный сок и 1½ столовые ложки готовой смеси из приправ. Хорошо перемешайте. Шаг 3 Для маринования разрежьте куриные бёдра пополам, затем добавьте их в маринад. Перемешайте, чтобы они хорошо пропитались. Накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь для более насыщенного вкуса. Шаг 4 Соус к курице из йогурта с укропом в небольшой чашке смешайте греческий йогурт, чеснок, масло, лимонный сок, кайенский перец, соль и свежий укроп. Накройте и уберите в холодильник до подачи. Шаг 5 Чтобы приготовить курицу на гриле...

0/0


0/0

0/0

0/0