Очень вкусный хлеб из муки полбы/ Dinkelbrot

Аватар автора
Кулинарное творчество для всех возрастов
Ошибочка: на 1:01 минуте дать тесту часик постоять! Простите, я только учусь ? Дорогие друзья, хочу с вами поделится очень вкусным, хрустящим и легкого в приготовлении Хлеба из муки полба. Я сделала пол порции в маленькой „Lily“ от фирмы Pampered chef. Если вы хотите большую порцию хлеба, то удвойте ингредиенты, но выпекать тогда нужно в большой форме от Pampered chef „ Ofenmeister“ . Итак, перейдём к рецепту. 190 гр Кефира 50 гр воды 5 гр сиропа или мёда 10 гр свежих дрожжей 2 мин. / 37*С/ 2 скорость 1 ч.л. Соли 20 гр масла или маргарина 400 гр муки полба 3 мин/ колосок Оставляем наш хлебушек на часок постоять, пока тесто не увеличится в двое. Готовое тесто перекладываем в форму, закрываем крышкой и отправляем в холодную духовку при 220*С где то на 40-45 мин. Каждая духовка печёт по разному, поэтому наблюдайте. После выложите хлебушек на решетку и дайте остыть. ? 190 g Buttermilch oder Kefir 50 g Wasser 5 g Zuckerrübensirup oder Honig 10 g Hefe In den Mixtopf geben und 2 min/ 37*C/ Stufe 2 erwärmen 1 TL Salz 30 g weiche Butter oder Margarine 400 g Dinkelmehl Teig 3 min Teigmodus kneten lassen 1 St ruhen lassen Brot formen und in den kalten Backofen bei 220*C, etwa 40-45 min backen. Augenkontakt #brotbacken #pamperedchef #thermomix #dinkel #ofenmeister

0/0


0/0

0/0

0/0