Сало в рассоле

Аватар автора
Готовим на праздник
Сало в рассоле получается мягче чем при сухом посоле. Важно выбрать хорошее сало на базаре. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача. Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения. После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления. Вам понадобится 1 кг. свежего сала, 0.5 литра воды, 100 грамм соли, 5 зубков чеснока, специи по вкусу (перец горошком, лавровый лист, молотая горчица). Приготовление: Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см. Приготовьте рассол. Влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Чеснок не крупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите. Выложите сало в банку или кастрюлю. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем. Залейте рассол в банку или кастрюлю, чтобы он полностью закрыл сало, и прикройте крышкой. Полностью закрывать не стоит: сало должно дышать. Храните при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней (если очень боитесь паразитов, увеличьте срок до 3 недель). После этого достаньте сало из банки...

0/0


0/0

0/0

0/0