Щука целиком в духовке на подушке из картофеля и лука со сметанным соусом

Аватар автора
Игровой Мир
Щука на подушке из картофеля со сметанном соусом? Это невероятно просто и быстро, а главное вкусно так, что пальчики оближешь? Итак, что нам нужно: ✔️Щука целиком (в районе 1 кг, можно чуть меньше, какая попадётся) ✔️Соль 2 ст.л ✔️Молотый чёрный перец ✔️Приправа для рыбы (можно не добавлять) ✔️Картофель 4-5 средних клубней ✔️Лук 3 небольших головки ✔️Сметана 200 гр (половина большой банки) ✔️Растительное масло 150 мл ✔️Горчица 1 ч.л ✔️Укроп несколько веточек ✔️Лимон 1 шт Собственно приготовление: Щуку чистим, удаляем внутренности и жабры, хорошо промываем. В небольшой посуде смешиваем соль, перец и приправу для рыбы. Полученной сухой смесью обтираем тушку со всех сторон и изнутри, далее понемногу выдавиливаем из половины лимона сок и обмазываем им рыбку. Оставляем мариноваться. В это время готовим нашу подушку))) Картофель чистим, моем и режем кружочками. Лук чистим и режем полукольцами. Третью часть Лука откладываем в отдельную посуду, этим мы будем шпиговать нашу рыбу. К луку добавляем резанный укроп, солим, перчим, добавляем немного растительного масла (можно оливковое) и немного сока лимона, хорошо все перемешиваем. Берём противень, застилаем его фольгой, немного поливаем маслом и выкладываем картофель на середину так, чтобы остались свободные края. Немного присаливаем. Далее готовим сметанный соус. К сметане добавляем масло, горчица, немного соли и перца и хорошенько перемешиваем. Поливаем половиной соуса нашу картошечку. Сверху выкладываем оставшийся лук и на...

0/0


0/0

0/0

0/0