Лимонные итальянские кексы.Простые в приготовлении и очень вкусные

Аватар автора
ПРОВАНС В ДЕТАЛЯХ . Влог ПровансАллочки
Где ХЛЕБ подходит, там и СЧАСТЬЕ бродит! ? САХАРНЫЕ ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ с кусочками лимона внутри #итальянскийрецепт ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 кексов: ?200г масла комнатной температуры ?250 г муки ?2 ч.л. разрыхлителя ⚪200 г сахара ?4 яйца ?2 ст. л. лимонного сока ?1 целый лимон, порезанный на мелкие кубики вместе с кожицей. (У лимона должна быть тонкая кожица. Или, с лимона с толстой кожей нужно взять только цедру, очистить белую горькую часть, мякоть измельчить, удалив косточки) ?1 ст. л. Лимончелло(опция) КАК СДЕЛАТЬ: 1️⃣Разогреть духовку до 190°, и смазать маслом формы для кексов 2️⃣‼️Лучше выложить дно бумагой для выпечки. Эти кексы прилипают даже к силиконовой форме, и есть возможность, что они разломаются при вытаскивании 3️⃣В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель 4️⃣В миксере взбить до кремообразного состояния масло и сахар. Если хотите , чтобы в кексах похрустывал сахарок, возьмите тростниковый сахар, или хотя бы, 50 % тростникового, и 50% белого сахара. 5️⃣Добавить в смесь (4️⃣) по одному  яйца. Когда яйцо вмешается в крем, добавляете следующее яйцо! 6️⃣ Смешать муку с разрыхлителем, и всыпать частями ,тонкой струйкой в крем, и  хорошо вымешать 7️⃣Добавить смесь сока лимона, ликера и кусочки лимона в миксер, размешать 8️⃣Разложить нежное тесто по формочкам 9️⃣Выпекать 18-20 минут, проверить шпажкой, и если нужно , выпекать еще несколько минут. ? Вытащить из духовки, вытащить из формочек, остудить и можно посыпать сахарной пудрой! Попробуйте эти нежнейшие лимонные...

0/0


0/0

0/0

0/0