Малосольная скумбрия по домашнему за 12 часов!

Аватар автора
Салаты с Яйцом
Без рыбных блюд вряд ли обходится какое-либо застолье но, если вы вдруг не успели купить в магазине соленую рыбку до праздника – не отчаивайтесь, ее легко можно при-готовить дома и всего лишь за каких-то 12 часов! Малосольная скумбрия по этому рецепту получается отменной, и вы будете уверены, что предлагаете своим гостям действительно проверенную вашим зорким глазом и качественно просоленную рыбу. Благодаря тому, что рыбка разделывается до засолки полностью, она успевает просолиться без всяких опасений, а пряный маринад лишь подчеркивает ее великолепный вкус. Итак, меняйте список покупок и вместо готовой магазинной скумбрии непонятного происхождения покупайте свежемороженую – будем солить скумбрию за 12 часов! Продукты: скумбрия свежая – 3 шт., вода – 1 л., соль поваренная – 3-4 ст. л., сахар – 1 ст. л., лавровый лист – 2 шт., душистый горошек – 4-5 шт., семена горчицы – 0,5 ч. л. (можно чуть больше), гвоздика – 3-5 бутонов, тмин – 0,5 ч. л. Время приготовления: 30 минут плюс время на засолку – 12 часов Порций: 10 Рецепт приготовления: Обработать размороженную скумбрию следующим образом: хорошо промыть и начать разделку туш – разрезать брюшки и вынуть внутренности, вымыть от крови и удалить черные пленочки, которые выстилают брюшную полость. После потрошения извлечь жабры и промыть полость головы, т.е. под жаберными крышками не должно остаться ничего. Этот момент очень важен, так как оставленные жабры придадут горечь готовой рыбе либо неприятный привкус. Еще раз хорошо...

0/0


0/0

0/0

0/0