Овощи... Овощи. Овощи!!! ))

Аватар автора
Ума и Бренда
Здравствуйте. Всю зиму и половину весны я чуть не во сне видела овощные блюда. Конечно, есть тепличные в магазинах круглый год, но не грунтовые, не то, да и цены кусачие. Теперь оторвемся по полной на овощах. ) Картошка - 5 некрупных молодые кабачки - 2 шт помидоры - 8-10 шт. некрупных капуста тушеная (осталась начинка для пирожков в холодильнике)-около 150-200 г соль и специи - по вкусу. Америку не открою, все хозяйки умеют готовить рагу. Не утверждаю, что мой рецепт самый-самый правильный, просто покажу на радостях, чем баловали себя сегодня. Любим мы овощи, соскучились очень уж. Картошку, конечно же, очищенную, режу нетолстыми дольками. Любите иначе - не принципиально, вкус важнее формы кусочков, нет? ) Ставлю на газ казан-жаровню, налив подсолнечного масла. Порезанную картошку отправлю в казан, ничего, что он не разогрет, мне еще другие овощи нарезать. Картошка требует дольшей термической обработки, вот и пошла греться первой. А пока картошка нежится в тепле, нарежу короткой соломкой кабачки. У нас они первые в этом сезоне, желание, что ли, загадать? Закончив резать, загляну к картошке: как она там, насколько продвинулась в стезе готовности. Посолю, поперчу и высыплю к ней кабачки. Вот их солить не буду. Следующими в нарезку пойдут помидоры. Они мягковаты для салата, а вот в рагу - "самое то". Их режу сегментами. Снова визит к казану - как там кабачки себя ведут? Упарились, сердешные, уменьшились объемом. Тогда поверх них уляжется капуста. Была бы капуста только из...

0/0


0/0

0/0

0/0