ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Рецепт вкусного кулича.Белковая глазурь.

Аватар автора
Вкусные рецепты от Натальи
Вкусный,нежный.ароматный пасхальный кулич.Долго не черствеет.Рецепт не сложный и получается всегда. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ Пишите комментарии,если вам понравилось видео,угостите меня лайком и поделитесь видео со своими друзьями. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука – 250 гр Сахар – 75 гр Сливочное масло - 50 гр Свежие дрожжи – 12 гр (4 гр сухих) Молоко – 75 мл Яйца – 1 шт + 1 желток Ванильный сахар Соль Изюм - горсть Для глазури: Белок – 1 шт Сахарная пудра – 70 гр Лимонный сок – 12 ч.л. Крахмал – 12 ч.л. Форма для выпечки: диаметр 10 см,высота – 11,5 см Для опары в миску насыпаю 1 ст л сахара,1 ст.л. муки из общего количества,добавляю дрожжи и теплое молоко.Перемешиваю и оставляю для подъема на 10 – 15 мин. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваю венчиком.В муку добавляю соль и перемешиваю. В чашу миксера выливаю яичную смесь,опару,муку и замешиваю тесто.Затем добавляю частями мягкое сливочное масло,и промытый и просушенный изюм,притрушенный мукой и замешиваю тесто.Готове тесто перекладываю в миску ,смазанную маслом и отправляю в теплое место для подъема в на 1 – 1.5 часа.Затем тесто обминаю.Формы для выпечки застелила пергаментом.Перекладываю тесто в формы.Оставляю на подъема на 30-40 мин.Затем выпекаю в духовке при 165 град С 40 – 45 мин до готовности. Для глазури в чашу миксера выливаю белок,добавляю сахарную пудру,лимонный сок и крахмал и все взбиваю миксером. Остывшие куличи смазываю глазурью и украшаю посыпкой. Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ :

0/0


0/0

0/0

0/0