Яблоки рождественские, фаршированные курагой и грецкими орехами.

Аватар автора
Строительные Перспективы
Мы очень рады приветствовать вас на нашем канале. Сегодня мы будем украшать рождественский стол запеченными яблоками фаршированными курагой и грецкими орехами. Для этого нам потребуется готовое слоеное тесто - 200 грамм Яблоки - 4 штуки. Курага - 70 грамм Орехи грецкие - 2 столовые. ложки Желток - 1 штука. Семена кунжута - 1 чайная. ложка Сахар - 1 чайная. ложка Как приготовить рождественские фаршированные яблоки в слоеном тесте: Срезаем у яблок "крышечки" и удаляем сердцевину. Курагу нарезаем небольшими кусочками. Грецкие орехи измельчаем Пересыпаем в тарелку орехи и курагу, хорошо перемешиваем. Фаршируем яблоки орехами и курагой, хорошо прижимая начинку. Слегка присыпаем стол мукой, выкладываем слоёное тесто, раскатываем в пласт. Нарезаем небольшими полосочками. Из полосок теста делаем "крышечки" для яблок. Перекладываем фаршированные яблоки в тесте на противень, в котором будем запекать яблоки. Смазываем тесто сверху хорошо желтком, присыпаем слегка сахаром и кунжутом. Отправляем яблоки, фаршированные курагой и орехами, в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут. Даем фаршированным яблокам в слоеном тесте немного остыть и подаем их к рождественскому столу.

0/0


0/0

0/0

0/0