Домашний твердый сыр - рецепт сыра с низкой жирностью

Аватар автора
Мастерство и Ум
и получайте ежедневный выпуск "Дайджеста правильного питания". ================================= Любите твердые сыры, но вам не нравиться их высокая жирность? Тогда приготовьте домашний. Самый диетический твердый сыр, который мы покупали в супермаркете, имеет жирность 20%, а домашний – только 7%! Такой сырок хорошо плавится, потому подойдёт не только к чаю, но и для приготовления диетической пиццы и салатов. Ингредиенты ✔ 500 мл – молоко (1,5%) ✔ 500 г – зернистый творог (0,2%) ✔ 2 шт. – яичные желтки ✔ 0,5-1 ч. л. – соль ✔ 0,5 ч. л. – сода Приготовление В кипящее молоко добавляем творог. Варим, пока сыворотка не отделится. Массу откидываем на сито с марлей, даём немного стечь, можно аккуратно отжать. Берем кастрюльку с антипригарным покрытием (мы взяли сковороду), смазываем каплей растительного масла. Отправляем в нее творог, желтки, соду, соль. Все хорошо перемешиваем. Можно добавить зелень. Ставим на огонь и варим до однородного состояния. Масса будет тянуться и очень легко пригорает. (Если вы готовите сыр на сковороде, главное растопить массу, а не поджарить). Далее перекладываем сыр в емкость, прикрываем пищевой пленкой и охлаждаем. Получаем головку сыра весом 300 г и жирностью 7%. ================================= Полезные товары для кухни с Aliexpress с бесплатной доставкой: ================================= =================================

0/0


0/0

0/0

0/0