Культура еды в Китае. Краткая история китайской кухни. 8 больших китайских кухонь. Культ еды в Кита

Аватар автора
Аниме-Ревью и Обзоры
Выпуск посвящен культуре еды в Китае, даже можно сказать культу еды в Китае. Увлекаться вкусной едой это хорошо. Вся китайская еда - острая? Предпосылки и краткая история китайской кухни. Как и все на свете китайская кухня не сформировалась внезапно, на пустом месте. Каждая из кухонь с течением времени формировалась в единую систему под воздействием разных факторов, например географическое положение, климат, рельеф, природные богатства и даже исторические события. В видео подробно раскрываются вкусы особенности каждой кухни. В видео есть ответ на вопрос, какая же кухня по-настоящему острая? Разделы видео: 0:00 - Приветствие; 0:11 - Почему тема культуры еды интересна? 1:16 - Обращение к подписчикам; 1:26 - Предпосылки и краткая история китайской кухни; 2:52 - 4 большие китайские кухни; 3:28 - 8 больших китайских кухонь (+4); 3:55 - Описание каждой из 8 больших китайских кухонь; 11:06 - Какая же кухня по-настоящему острая? 12:34 - Заключение. Дополнительный материал, который может понадобится. 太公望 tàigōng wàng Тайгун Ван - он же 姜子牙 jiāng zǐ yá военный советник и генерал, 1156 —1017 до рождества христова, в эпоху 商周 shāngzhōu период (времена) династий и государств Шан (1766-1122 гг. до н. э.) и Чжоу (1122 - 247 гг. до н. э.). Период 春秋战国 период Чуньцю (770-476/403 гг. до н.э.) и Сражающихся царств (476/403-221 гг. до н.э.) 齐桓公 qí huángōng циский Хуань-гун (ум. 643 г. до н. э., правитель княжества Ци в 685-643 гг. до н. э., один из пяти князей-гегемонов эпохи Чуньцю...

0/0


0/0

0/0

0/0