Базилик. Его польза. Куда можно использовать и какие содержит полезные вещества. Крутой дачник

Аватар автора
Александрия учебный центр. Озон, огород в Сибири.
Базилик. Свежие листья базилика богаты витаминами А, К, С, железом, кальцием, фолиевой кислотой и марганцем. Растение имеет в своем составе антиоксиданты и флавоноиды, уменьшающие влияние вредных химических веществ и токсинов на организм. Также им лечат простудные заболевания и укрепляют иммунитет. Какой базилик лучше зеленый или фиолетовый? Во-первых, фиолетовый базилик обладает более насыщенным и ярким вкусом по сравнению с зеленым базиликом. Его листья имеют более глубокий аромат и слегка пряный вкус, что делает его отличным ингредиентом для различных блюд. Во-вторых, фиолетовый базилик содержит больше антиоксидантов, чем зеленый базилик. При этом молодые листья и побеги мелко шинкуют и добавляют в салаты, закуски, бутербродные смеси, омлеты, кнели, маринады, соленья, овощные, бобовые, мясные и рыбные блюда. С базиликом сочетаются томаты, шпинат, квашеная капуста, яйца, сыр и паста, из этой пряности получаются вкусные соусы для макарон. Что можно сделать из стеблей базилика? стебли сушу осенью, когда закрываю сезон. Досушиваю в А/гриле до хруста, измельчаю, убираю в банку с винтовой крышкой. Мне хватает до следующего года. Зимой припудриваю варёную картошку, перчу смесью перцев и поливаю растительным маслом. Что можно сделать из стеблей базилика? стебли сушу осенью, когда закрываю сезон. Досушиваю в А/гриле до хруста, измельчаю, убираю в банку с винтовой крышкой. Мне хватает до следующего года. Зимой припудриваю варёную картошку, перчу смесью перцев и поливаю растительным...

0/0


0/0

0/0

0/0