Мандариновый джем из двух ингредиентов - консервация на лето

Аватар автора
КУЛИНАРИУМ
Мандариновый джем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мандарины Сахар ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мандарины очистить от кожуры. Мякоть взвесить. Столько же отвесить сахара. На дно кастрюли, в которой будет вариться джем, выложить мандарины, поверх всыпать сахар и поставить на медленный огонь. Томить до выделения сока. Довести до кипения (периодически помешивая). Затем измельчить погруженным блендером (но не до однородной консистенции, пусть останутся маленькие кусочки). После варить ещё 1 час на медленном огне, перемешивать, снимать пенку. Банки и крышки простерилизовать. Готовый джем закатать в банки. #джемизмандаринов #кулинариум #конфитюр #мандаринырецепт #вареньемандариновое #заготовкиизмандаринов #рецептджема #кирадорофеев КУЛИНАРИУМ в соц. сетях: Весь музыкальный контент, использующийся в видео на данном канале, размещён на основании лицензии Creative Commons 4.0

0/0


0/0

0/0

0/0