Самый вкусный ТОРТ НАПОЛЕОН - Классический рецепт торта Наполеон

Аватар автора
Вкусные торты и рецепты
Изумительно вкусный торт "НАПОЛЕОН" с тонкими слоеными коржами и нежнейшим заварным кремом. Проверенный классический рецепт. Идеальный торт для любого праздника. Жду Ваше мнение и отзывы в комментариях. Очень интересно, какой у Вас самый любимый торт??? Спасибо за ??❤️ и просмотр. Ингредиенты: Для коржей: Мука - 450 г. Сливочное масло - 250 г. Яйцо - 1 шт. Ледяная вода - 150 мл. Яблочный укус - 15 г. Соль - 1/2 ч.л. Для заварного крема: Яичный желток - 5 шт. Молоко - 750 мл. Сахар - 75 г Масло сливочное - 50 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Крахмал кукурузный - 50 г . Добавляем в миску муку. Добавляем в муку соль, перемешиваем. Натираем на крупной тёрке, замороженное масло и всё время перемешиваем масло с мукой.Быстро растираем натёртое масло с мукой руками, тратим на это не более 2−3 минут. Добавляем в чистую миску охлаждённую воду ,яйцо, соль и уксус, взбиваем до однородности. Получившуюся смесь добавляем в миску с мукой и маслом, перемешиваем. Вымешиваем тесто, здесь не надо долго месить тесто до однородности. Оно в идеале получается с большими кусочками нерастаявшего масла. Тесто делим на 12 ровных частей, формируем небольшие шарики, посыпаем мукой и убираем в холодильник на 2 часа. После того, как наше тесто охладилось приступаем к раскатке.Каждый раз шарики достаём из холодильника по одному, остальное тесто не вынимаем, дабы оно не растаяло преждевременно. Раскатываем тесто диаметром 18 см и нужно наколот тесто вилкой. Выпекаем коржи в духовке 5-7 мин. - 210...

0/0


0/0

0/0

0/0