Интерактивный показ полевой кухни состоялся на выставке "Моторы войны"

Аватар автора
МОТОРЫ ВОЙНЫ
14 декабря в субботу посетители выставки "Моторы войны" смогли познакомиться и узнать историю работы военно-полевой кухни, предназначенной для перевозки автомобильной техникой в качестве прицепа. Вопрос обеспечения войск всем необходимым является ничуть не менее важным, чем создание новой военной техники. Войска, оставшиеся без обеспечения, включая горячее питание, воюют совсем иначе. По этой причине данный вопрос во многих армиях мира стоял крайне остро. В полной мере это касалось и Красной Армии, которая, несмотря на все проблемы, достигла немалых успехов. Одним из результатов стало появление КП-3 (или КП-3-37), полевой кухни, которую вполне можно считать символом технического прогресса Красной Армии. Новая модель получила обозначение КП-3 (кухня походная, 3-котловая). Первый образец данной полевой кухни появился в 1931 году, примерно в это же время появилась двухкотловая 2КО. Эти два образца друг с другом пересекаются, что особенно заметно по объему двух котлов КП-3. Первый (стоял сзади-слева) из них, на 190 литров, предназначался для приготовления первого блюда. Второй (правый-задний, он же кашный), с масляной рубашкой и объемом 130 литров, предназначался для приготовления второго блюда. КП-3, которая стала мелькать в войсках уже в середине 30-х годов, оказалась настоящим прорывом. По уровню значимости эту полевую кухню можно ставить в один ряд с артиллерийским тягачом "Коминтерн". Одновременно КП-3 могла обслужить до 150-180 человек. Это означало, что одна кухня...

0/0


0/0

0/0

0/0