Салат из крапивы Полезные свойства

Аватар автора
Гаджеты и Технологии
Салат из крапивы, полезные свойства этого растения особенно востребованы весной, так как появляются молодые листья крапивы, богатые витаминами (A, С, K, B1, B2, B3) и всевозможными микроэлементами (медь, железо, кальций). Одно лишь это растение способно значительно восполнить суточную потребность человеческого организма в витаминах и минералах. Салат из крапивы, для его приготовления необходимо взять хорошо промытые молоденькие листочки крапивы, обдать кипятком и отбросить на сито. Затем измельчить их в миске, добавить зеленого лука, огурец, петрушки и укропа – все это перемешать, заправить растительным маслом. Соль, перец – по вкусу. Можно добавить вареное яйцо. Чтобы волосы были здоровыми и шелковистыми, моют голову отваром крапивы. Способ приготовления. 100-150 граммов свежих или сухих листьев крапивы залить одним литром кипятка, добавив при этом одну ст. ложку меда – все это настаивается в течение часа, потом процедить. Два-три стакана такого отвара растворить в тазе теплой воды, после чего помыть голову. При этой процедуре не надо использовать никакого мыла, иначе оздоровительного эффекта не будет. Волосы после высыхания приобретают естественный здоровый блеск. Смотрите данное видео: «Салат из крапивы Полезные свойства» заряжайтесь энергией

0/0


0/0

0/0

0/0