Сушёная хурма

Аватар автора
Кулинарный алхимик
Сушеная хурма Нужно брать недоспелую хурму, они должны быть упругими - это очень важно. Мягкие и переспевшие — засушить не получится, они начнут гнить. Вымыть и снять с них кожуру, хвостики оставить. Для высушивания нужно будет подвешивать их за хвостик, поэтому его нужно оставлять. Кладём в кипящую воду на 2 секунды и убираем. Затем подвесить на верёвочку. Сушить хурму нужно только в сухом и теплом помещении, которое регулярно проветривается. Каждый день нужно разминать их, чтобы сердцевина стала более мягкой. И сушиться за 2 недели. После сушки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

0/0


0/0

0/0

0/0