?ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ??? ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ??#томаты#помидоры#закатки

Аватар автора
Кулинарное Путешествие
?ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ??? По этому рецепту они получаются афигенно вкусные, я так уже 7 лет закатываю?И все мои подружки и родственники по этому рецепту закрывают?? ?РЕЦЕПТ: - Помыть помидоры которые будем закладывать в баночки, у КАЖДОГО зубочисткой проколоть плодоножку. - Помыть помидоры для сока. ?ТОМАТНЫЙ СОК: Накрутить помидоры на мясорубке (можно перемолоть блендером или на соковыжималке), но мне больше нравится когда через мясорубку. Поставить сок на плиту на средний огонь, как закипит СНИМАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕНКУ и кипятить до тех пор пока перестанет образовываться пенка. ?НА 1 ЛИТР СОКА: СОЛЬ - 1ст.л. (совсем без горки, ровная ложка) САХАР - 1ч.л. (с горочкой). А лучше соль и сахар добавлять по своему вкусу, надо сок немного пересолить, так как помидоры на себя возьмут соль. ?ТЕМ ВРЕМЕНЕМ: - Простерилизовать банки и крышки. ? НА ДНО КАЖДОЙ БАНКИ ПОЛОЖИТЬ: - Чёрный перец горошком - 4-5шт. - Душистый перец горошком - 2шт. - Лавровый лист - 1шт. - Петрушка - 1 листик или веточку. ?Закладываем в банки помытые и проколотые ПОМИДОРЫ и сверху в каждую баночку порезать - 1 ЗУБЧИК ЧЕСНОКА. - Залить банки с помидорами кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 15-20мин. - Потом слить воду в раковину, так чтобы не выскочил горошек и чеснок. - Далее второй раз залить помидоры в банках кипятком, оставить постоять 15 минут. -Слить воду в раковину. ?ДАЛЕЕ в каждую баночку 0,5 и 0,7л. добавить по 1ст.л. ЯБЛОЧНОГО УКСУСА 6%, если банка 1л. - 2ст.л. ябл.уксуса. - И сразу заливаем...

0/0


0/0

0/0

0/0