СЫР ТВЕРДЫЕ СОРТА

Аватар автора
Wondrous Woodland Walks
Продолжаем рубрику СЫР. В предыдущих постах этой рубрики мы коснулись сыров мягких сортов. Смотрите и читайте . В этом посте кратко поговорим о твердых и полутвердых сортах. Сыры этих сортов, как правило, требуют более длительного срока приготовления. То, что мы привыкли есть с хлебом, с маслом по утрам, являются полутвердыми и входят в наш каждодневный рацион. С твердыми же сортами ситуация немного другая. Эти сыры на хлеб не намажешь и просто так много не съешь. В основном, они используются для добавок в салаты, пасту, в кулинарии и т. д. Твердые сорта требуют особо длительного срока выдержки. Некоторые из них созревают до нескольких лет. Отсюда и цена. Но и хранятся они тоже соответственно долго. Нам, в повседневной жизни, больше подходят обычные полутвердые марки. Благо, выбор их велик и разнообразен. Да и удобно. Купил, положил в сырную посуду, достал из холодильника, порезал быстренько. Все поели, все довольны. Все получили необходимые для организма ферменты. Твердые сорта это вотчина любителей вина, гурманов и кулинаров. Всех тех, кому не безразлично что он ест и как ест. Людей, которые находят эстетическое наслаждение в приготовлении и потреблении пищи. Полутвердые сыры можно всем. В меру, конечно. Но особых противопоказаний нет, за исключением людей , ограничивающих потребление соли. С твердыми, немного по-другому. Некоторые из них имеют довольно большой процент жирности. Поэтому, друзья, будьте осторожны, кушайте понемногу. Сейчас на рынке очень много...

0/0


0/0

0/0

0/0