Пирог с лимонной начинкой

Аватар автора
Кулинарное путешествие по миру
Пирог с лимонной начинкой Для теста: 250 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 125 г сливочного масла. Кроме того: 4лимона, 150г сливочного масла, 3яйца, 210 г сахара, 100 г молотого миндаля. Тесто замесить, завернуть в фольгу и поставить на 1 час в холодильник. Приготовить лимонную начинку. Один лимон тщательно вымыть и снять с него цедру, из двух лимонов выжать сок. Масло растопить и дать ему остыть. Яйца растереть со 150 г сахара, лимонной цедрой и соком 1 лимона в пену, затем медленно добавить жидкое масло. Всыпать миндаль, влить сок еще двух лимонов. Разъемную форму хорошо смазать жиром и выложить в нее раскатанное сдобное тесто, сделав бортик высотой 3 см. Наполнить готовой лимонной начинкой. Выпекать около 30 минут в предварительно разогретом до 220°С духовом шкафу. Через 20 минут накрыть фольгой, чтобы пирог сверху не потемнел. Оставшийся лимон тщательно вымыть и нарезать очень тонкими кружочками. 2 столовые ложки сахара нагреть в сковороде, подержать в нем 5—8 минут лимонные дольки и украсить ими пирог.

0/0


0/0

0/0

0/0