8 рецептов крутых сметанный соусов

Аватар автора
Наука о Здоровье и Жизни
Простых соусов на сметане Сегодня приготовим целых 8 простых соусов на сметане. Все сметанные соусы разные, но все вкусные. Такие сметанные соусы разные, но все вкусные. Такие сметанные соусы без майонеза отлично подойдут к мясу,рыбу,шашлыку, картофелю,овощам,шаурме и т,п. Я расскажу Вам про каждый сметанный соус К каким блюдам он подходят, а также как можно его модифицировать под Ваши вкусы1. Сметано-грибной соус. Соус из сметаны и шампиньонов. Ингредиенты Лук – 1 шт. Шампиньоны – 100 гр. Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 120 мл. Сметана – 200 гр. Соль. Приготовление Нарежем мелко лук и грибы. Отправляем лук на сковороду с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой. Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабом огне. Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости. Выкладываем грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Такой соус отлично подходит к курице, к картофелю (пюре, отварной картофель, жаренный картофель), к пасте. 2. Универсальный сметанный соус (а-ля бешамель). Соус бешамель из сметаны. Ингредиенты: Сметана – 200 гр. Мука – 2 ст.л. Вода – 20 мл. Соль. Приготовление: Прогреем сковороду на слабом огне, всыпаем муку, обжариваем до румяного цвета. Добавляем на сковороду сметану и воду, постоянно мешаем. Тушим соус пару минут на слабом огне, пока он не загустеет. Вкус соуса довольно нейтральный сливочный, очень напоминает классический соус бешамель, только с небольшой кислинкой. Соус...

0/0


0/0

0/0

0/0