Шоколадная галета с клубникой и творожным сыром

Аватар автора
Секреты Творческого Процесса
Лето в разгаре и аж самой себе завидно, что еще целых 2 летних месяца впереди, но одновременно уже жадничаю, что июнь заканчивается! В Якутии у нас лето просто Жаришка☀️, наш якутский климат это реально Холерик, зима так зима, лето так лето, все на максималках ?? На прилавках все сезонные фрукты и поэтому поделюсь самой простой летней выпечкой - галетой. За основу взяла клубнику, а клубника любит сливки и шоколад, поэтому у меня творожная начинка и шоколадно-песочная основа. И получилась такая красавица - Шоколадная галета с клубникой и творожным сыром?? Нам понадобится: Для теста: 170 гр муки 70 гр сахарной пудры (можно сахар) шепотка соли 100 гр сливочного масла 2 ст.л. с горочкой какао 4 ст.л. воды Для начинки: 150 гр творожного сыра (или творога 9%) 2 ч.л. с горочкой ванильного сахара (или просто сахарной пудры) клубника Приготовление: Для теста: Смешиваем все сухие ингредиенты венчиком, добавляем холодное сливочное масло и растираем руками в крошку, добавляем воду и перемешиваем сначала ложкой а затем собираем в шар песочно-шоколадное тесто, отправляем в холодильник. Готовим начинку: Творожный сыр смешиваем с ванильным сахаром (если творог, то перетираем через сито или измельчаем блендером). Клубнику режем на слайсы. Собираем галету: Тесто раскатываем в пласт. Выкладываем по центру творожную начинку, поверх кладем кусочки клубники, посыпаем сахаром, загибаем края и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут. Подаем с шариком мороженного. Приятного...

0/0


0/0

0/0

0/0