Жареные макароны на сковороде - самый простой и очень вкусный рецепт справится даже ребёнок.

Аватар автора
Мастерство и Индивидуальное Творчество
Бывает хочется вкусно покушать а времени на готовку совсем нет или очень устал, но кушать всё же охота. Предлагаю очень простой, вкусный и быстрый рецепт жареных макарон на сковороде. Жареные макароны на сковороде - Готовятся сами. Ингредиенты: Макароны - 1 упаковка 450-500 гр (любые рожки, ракушки, перья и т.д.) Вода - 500 - 700 мл. (воды нужно столько что бы макароны слегка покрыло) Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки Соль по вкусу Чеснок - 2-3 зубочка (по желанию, можно и без него) Зелень - 1 ст. ложка (петрушка, укроп или перья лука по желанию, можно и без зелени) Кунжутное масло - 1 ч.л. (из обжаренных семян кунжута корейское или китайское, придаёт невероятный изысканный восточный вкус ) (по желанию, можно и без него) Как готовить: Разогреть масло в сковороде, высыпать 1 упаковку макарон, обжарить 1-2 минуты так что бы бока подрумянились, залить водой, когда закипит посолить, накрыть крышкой и тушить 12-17 минут на медленном огне до состояния «al dente», плиту выключить, хорошенько перемешать макароны, добавить вкусовые добавки, чеснок, зелень, масло, при необходимости подсолить. Накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут. Готово! Приятного аппетита. #готовимвкуснодомасвладиславом Посмотреть мои другие видео можно в плейлистах:

0/0


0/0

0/0

0/0