Хлеб в рукаве

Аватар автора
Натуськина и любимая "готовка"
Хлеб в рукаве. Доброго всем времени суток. Я очень люблю готовить, особенно выпечку. Хотя сама не ем мучное, приобретённая аллергия на ГЛЮТЕН! Это не важно, готовить от этого меньше я не стала, даже больше. А вот только проблемка с "опробированием", но и тут меня выручает дочь. Итак, я много слышала о хлебе в рукаве. Находила рецепты, просматривала, придиралась и вот нашла ЕГО!, тот самый рецепт: 360 мл тёплой воды 2 ч.л. сахара 1,5 ч.л. соли 8 г сухих дрожжей 500 г муки (муки может уйти чуть больше - зависит от клейковины муки) Смешиваем все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем и постепенно вливаем тёплую воду, добавив ещё и 3 с.л. растительного масла. Вымешиваем тесто, по мере замешивания, вы поймёте, достаточно ли муки. Замесив тесто, чтобы не липло к рукам, оставляем его отдыхать на 40-60 мин., накрыв полотенцем. Через 40 минут, тесто уже поднимется, обминаем его ручками и с любовью. Затем руками разминаем его в лепешку, не усердствуя. Примерно в 1,5-2 см толщиной, расплющив его по столешнице. Затем сворачиваем пополам, пополам и пополам, как полотенчик после сушилки :). Оставляем еще на 20 мин. После проделываем тоже самое - расплющиваем в лепёшку, только на 3-4 см толщиной и сворачиваем пополам, пополам и пополам. Кладём такую красоту в рукав и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 мин. Хлеб получается с обалденным ароматом. Немного остыв, его можно смять, а он приобретет свою же форму. Пробуйте, приятного вам аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0