Баклажаны на зиму с кинзой и базиликом #Баклажаны #ЗаготовкиНаЗиму

Аватар автора
Руководство к Совершенству
Друзья мои, здравствуйте! Приготовленные таким образом баклажаны нужно есть зимой, как соленые помидоры и соленые огурцы. Хранить нужно в холодильнике или в погребе. Сначала варим баклажаны в соленой воде 10 мин. Когда они уже остынут, разрезать каждый на 3-4 кусочка. Трем на крупной терке морковь (300 г), режем лук (200 г) кубиками, болгарский перец крупно (500 г). Делаем заливку. В кастрюлю кладем: - горячую кипяченую воду 1 стак., - соль 1,5 стол.л., - сахар 1 стол. л. Размешиваем и туда же: - подсолнечное масло 1,5 стакана (300 г), - уксус 9% 0,5 стак. Размешиваем и немного кипятим. Затем туда же нарезанные: - болгарский перец, - лук, - морковь. Варим 30 мин. Тем временем режем: - базилик 1 пучок (60 г), - кинзу 1 пучок (60 г), - петрушку 1 пучок (60 г), - жгучий перчик 0,5 шт. Кладем все это в кастрюлю, давим туда еще 1 головку чеснока и варим еще 10 мин. Ну и наконец-то кладем туда баклажаны и варим 5 мин. Накладываем в стерилизованные банки и закатываем. У меня получилось 7 баночек по 0,5 л. Приятного аппетита, мои дорогие друзья! Ссылка на мой Ютубканал

0/0


0/0

0/0

0/0