Смогут все! КОПЧЁНЫЙ СЫР из 3 х литров молока на кухне!

Аватар автора
Домашний сыр и рецепты
всем привет! КОПЧЁНЫЙ СЫР из 3-х литров молока у себя на кухне Молоко вылить в кастрюли и пропастеризовать. Нагреть до 65 гр с выдержкой 30 минут. Через 30 мин охладить до 38 гр Рассыпать по поверхности термофильную закваску на кончике чайной ложки Даниско .Через 3 минуты перемешать, Или развести закваску в небольшом количестве воды и затем вылить в молоко Треть чайной ложки хлористого кальция и 3 мл раствора мейто растворить с 50 мл воды каждый и вылить в молоко. Оставить на 40 минут Образовавшийся сгусток порезать на кубики стороной 1, 5 см и мешать 30 мин при температуре смеси 38 гр Выложить сырное зерно в форму на серпянку . Преворачивать каждые 30 мин. Серпянку при первом перевороте убрать. Охладить в форме на столе в течение 5 часов. Просолить. такой маленький сыр я просаливала просто при перевороте прямо в форме. Либо солить в рассоле 20% на каждые полкило веса головки 3 часа посола Наш сыр готов. Приятного аппетита. Теперь будем его коптить. Такой маленький сыр при горячем копчении обязательно расплавится. Но станет очень вкусным. Стараться не превышать температуру в 50 гр. Дым пускать на 30 минут Мне нравится делать домашний сыр! #копченыйсыр,

0/0


0/0

0/0

0/0