Скумбрия в духовке

Аватар автора
Фотография Пейзажей
Для приготовления скумбрии в духовке нам понадобится свежая скумбрия, приправа для рыбы и лимон. Отрезаем хвост и голову, вынимаем внутренности, аккуратно убираем все пленочки. Теперь вдоль хребта с помощью ножа делаем карманы. Натираем рыбу внутри и снаружи приправой, моя приправа содержит соль, поэтому я солить рыбу не буду. В карманы вкладываем дольки лимона, в брюшко тоже кладем лимон. Выкладываем рыбу на противень, слегка смазанный растительным маслом. Противень плотно накрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20 минут. Через 20 минут фольгу снимаем, а противень отправляем в духовку еще на 10 минут. Скумбрия, запеченная с лимоном, готова.

0/0


0/0

0/0

0/0