Пельмени в горшочке с грибами/готовка, рецепт

Аватар автора
Фотоискусство и Эстетика
Готовим пельмени в горшочке с грибами и сыром. Рецепт: Заварное тесто для пельменей Ингредиенты: 3 ст. муки 0.5 ч.л. соли 1-1,5 ст. кипятка Способ приготовления В муку добавляем соль, понемногу вливаем кипяток, вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки). Оно должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку или пакетик и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Для начинки (фарша): - свинина – 600 гр. - говядина – 400 гр. - лук репчатый – 3 шт. - соль, перец Приготовить фарш для пельменей. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку. Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш. Рабочую поверхность посыпаем немного мукой. Тесто разделить на несколько частей. Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой.Форму для пельменем притрушиваем мукой, кладем сверху раскатаный пласт теста, начиняем фаршем. Сверху кладем еще один расскатаный пласт теста и хорошопрокатываемскалкой. Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке. Варка пельменей. В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения. В кипящую воду положить пельмени...

0/0


0/0

0/0

0/0