О том, почему чай из Трёх Оврагов - особенно вкусный.

Аватар автора
Чайных Дел Мастерская
А вот и обещанное видео на тему того почему чай, который растёт в тех самых "трёх оврагах" - лучше. ❓Вот вы скажете - подумаешь - солнце светит как-то по-особенному. И сразу чай дороже на тыщу-другую юаней за цзинь. Обман всё это! ✏️Действиельно, обманывают на этом рынке немало. И в основном именно поэтому и складываются два мнения: все эти заморочки с произростанием и приготовлением - для странных китайцев только. Ну или второе - возможно что-то там в этом есть, но никто кроме профессионалов этой разницы не почувствует. Почувствует, друзья мои! Это как любой хороший продукт. Если он хороший - то про него не надо много рассказывать. Его просто употребляешь и понимаешь - он стоит своих денег. Даже если ты ещё не знаешь - каких. Я даже больше скажу! Можно сказать - поделюсь секретом выбора. Если продавец очень много и долго рассказывает про свой чай в процессе дегустации, обращая ваше внимание на изменения аромата и вкуса и буквально внушая вам, что именно вот прямо сейчас вы должны почувствовать - чай этот так себе. Когда он вкусный - про него не надо много рассказывать. Его вам просто заварят и вы сами спросите - как он называется а после - цену. Что обычно и можно наблюдать у правильных чайных торговцев. Они заваривают вам чая, общаясь о чём-то отстранённом и, подчас, покуривая сигаретку. И отсюда рождается второе моё правило, которому я вижу постоянное подтверждение. До третьей заварки о чае рассказывать бессмысленно, а после третьей - не нужно. До третьей...

0/0


0/0

0/0

0/0