Воздушный яблочный пирог! Простой и быстрый в приготовлении.

Аватар автора
Teafortwo
Яблоки: Яблоки 3 шт Сливочное масло для жарки яблок 20-40 гр Сахар 3 ст.л. Корица Тесто: Яйцо 3 шт сахар 200 гр йогурт 3 - 4 ст.л. молоко 90 мл растительное масло 90 мл мука 300 гр разрыхлитель 1,5 ч.л. ванильный сахар 15 гр Форма 25 см. Выпекать при 180 °C приб. 30-35 минут. 1. Растопить сливочное масло. 2. Высыпать в сковородку очищенные и порезанные дольками яблоки. 3. Посыпать их сахаром. 4. Через 2-3 минут посыпать корицей и ещё немного обжарить. 5. Выложить яблоки на блюдо и дать им остыть. 6. Разбить яйца в миске и посыпать их сахаром. 7. Добавить ванильный сахар. 8. Размешать венчиком до однородной светлой массы. 9. Влить растительное масло и молоко. 10. Добавить йогурт и щепотку соли. 11. Размешать венчиком до однородной массы. 12. Сухую муку перемешать с разрыхлителем в отдельной миске. 13. Добавить часть муки в первую миску и как следует размешать. 14. Повторять с оставшейся мукой. 15. Интенсивно перемешивать до образования полужидкого теста. 16. В форму положить на дно пергамент и вылить тесто. 17. Сверху уложить один слой яблочных долек. 18. Выпекать в духовке при температуре 180 гр 30-35 минут. 19. Выложить пирог на блюдо и посыпать его сахарной пудрой. #быстрый

0/0


0/0

0/0

0/0