Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком. Очень вкусный рецепт.

Аватар автора
Вкусняшки от Маринки 😋
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком. Очень вкусный рецепт. Яркая и красивая закуска на зиму. Ингредиенты: Баклажаны - 4 кг Болгарский перец - 4 кг Чеснок - 1 головка Петрушки - 2 пучка Для маринада: Вода - 0,5 л Уксус 9 процентов - 0,5 л Масло растительное - 0,5 л Соль - 2 ст. л Сахар - 1 стакан Перец опустить в кипящий маринад, варить 5 минут. Потом в маринад выложить кружочки баклажанов, варить 5 минут. Овощи выложить слоями в стерилизованные банки, чередуя баклажаны и перец разного цвета. Каждый слой слегка посыпать чесноком и петрушкой. Маринад довести до кипения и разлить по банкам с овощами. Накрыть крышкой. Поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать овощи при слабом кипении в течение 15-20 минут. Этим рецептом с удовольствием пользуется и моя дочь, и знакомые. Совет; блюдо будет острее если в него добавить колечки красного перца. Баклажаны можно не отваривать, а обжарить на растительном масле. Время приготовления: 45 минут Количество порций: 8 -10 Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0