ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! СОЧНЫЕ СТЕЙКИ С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ BORK!

Аватар автора
Кулинарные Угощения для Гостей
New!!! Рубрика #рецептынагрилеборк_gastromama СОЧНЫЕ СТЕЙКИ С ГАРНИРОМ ИЗ ОВОЩЕЙ ——————————— Выбираем мясо для стейков - это должны быть ровно нарезанные кусочки с прожилками сала, тогда наши стейки будут сочными и равномерно прожаренными. ⠀ ❤Идеально использовать говядину породы Блек Ангус. Это специальная порода мраморной говядины отличающаяся тонкими жировыми прослойками в срезе мяса. ——————————— ВИДЫ СТЕЙКОВ: ✔Самым не прихотливым в приготовлении будет рибай стейк. Взятый из реберной части бычка, у него больше всего жировых прослоек. ✔Хотите меньше жира - берите стриплойн. Это филейный край, мягкость его достигается за счёт нежных мышечных волокон. ✔Хотите вообще без жира - филе миньон Вас устроит. Это самая нежная и малоподвижная часть мяса, находящаяся под стриплойном. ——————————— СТЕПЕНИ ПРОЖАРКИ: ✔Любите с кровью - выбирайте прожарку medium rare ✔Чуть-чуть крови - medium ✔Без крови - well done ——————————— НУЖНО ЛИ МАРИНОВАТЬ МЯСО ДЛЯ СТЕЙКОВ? ✔Если жарьте на гриле - не нужно ✔Если готовите из мраморной говядины - тоже не нужно ——————————— Итак, ✔Берём 2 куска мраморной говядины Найти такие можно у МИРАТОРГ ✔Посыпаем перцем. Растираем. ⠀ ✔Готовим на сухом разогретом до 230 градусов гриле 8-10 минут, до температуры внутри мяса 75 градусов (это будет прожарка well done, т.е без крови) ⠀ ✔Овощи просто посыпаем солью и выкладываем на гриль. Жарим 5 минут. За это время даже небольшая молоденькая морковь становиться мягкой. ——————————— Сервируем и наслаждаемся вкусными...

0/0


0/0

0/0

0/0