Холодец из свиной рульки.

Аватар автора
В гостях у Аннушки.
Рецепт : Рулька 1-2 шт. Вода Лук Чёрный перец горошком Чеснок 7-10 зубчиков Соль по вкусу Приготовление: Рульку необходимо замочить в холодной воде на 8 часов для того, чтобы вышла кровь. После этого воду сливаю, хорошо промываю рульку, и обязательно ножом счищаем всю грязь с кожи. Дальше рульку заливаю чистой вкусной водой, так чтобы рулька была покрыта на 10 см. Ставлю кастрюлю на огонь и жду когда появится сверху пена, убираю пену и когда появится кипение добавляем примерно половину столовой ложки соли, соль поможет максимально подняться пене на поверхность. Как убрали всю пену обязательно убавляем огонь, никакого кипения быть не должно, просто рулька должна томиться. Крышкой не накрываю. Во время варки рульку можно переворачивать с того момента как она перестанет быть вся погружена в воду. Через два часа томление я добавляю чёрный перец и лук, обязательно слежу за тем чтобы не появлялась бурного кипения. Со времён бульон будет выкипать и его будет меньше , холодец может начинать сильно кипеть ,поэтому нужно будет убавить огонь. Через два часа лук можно убрать и пробовать бульон на крепость. Чистой ложкой берём бульон и смачиваем пальцы, подуем немножко на бульон , чтобы он высох и пальцы должны очень хорошо склеиваться , если этого эффекта нет, продолжайте дальше варить. Когда пальцы хорошо склеиваются, это говорит о том что холодец достаточно крепкий и он обязательно застынет. Я достаю мясо , солю по вкусу и добавляю чеснок пропущенной через пресс. Накрываю крышкой и...

0/0


0/0

0/0

0/0