Корейская кухня. Рецепт вкуснейшего мяса в кисло-сладком соусе по-корейски #ТАНСУЮК. Понравится все

Аватар автора
Йога и Фитнес для Беременных
#Свинина Сегодня мы с Вами приготовим блюдо, которое, попробовав однажды, Вы уже никогда не забудете его неповторимый вкус, и это – ТАНСУЮК! *Тансуюк с корейского языка дословно переводится как «свинина в кисло-сладком соусе». [РЕЦЕПТ] Основные ингредиенты: 1. Нежирная свинина (рулька/ задняя рулька/ карбонад/ вырезка/ шейка) – 400 гр. 2. Картофельный крахмал – 8 ст. ложек 3. Соль – ½ ч. ложки 4. Черный молотый перец – ½ ч. ложки 5. Измельченный чеснок – 4 дольки 6. Подсолнечное рафинированное масло – 1 литр Ингредиенты для соуса: 1. Консервированный ананас – 3 кольца или 3 ст. ложки с горкой кусочками 2. Репчатый лук – 1 шт. 3. Огурец – немного 4. Морковь – немного 5. По желанию можно добавить еще фрукты (яблоки или мандарины) 6. Вода – 14 ст. ложек 7. Сахар – 7 ст. ложек 8. Соевый соус – 3 ст. ложки 9. Кетчуп – 2 ст. ложки 10. Молотая корица – ½ ч. ложки 11. Крахмальная вода – 1 ст. ложка картофельного крахмала + 2 ст. ложки воды смешать 12. Уксус столовый 6% - 2 ст. ложки [СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ] 1. Нарезать мясо кусочками с мизинец, посолить, поперчить и натереть измельченным чесноком. 2. Для приготовления кляра в миску положить 8 ст. ложек крахмала и залить его водой. 3. Положить все ингредиенты для соуса, кроме овощей, фруктов и столового уксуса в сковороду и довести их до кипения. 4. После того, как соус закипит, добавить в него овощи и фрукты. 5. Подготовить крахмальную воду и после повторного закипания соуса добавить в него крахмальную воду. 6. Когда соус...

0/0


0/0

0/0

0/0