Легкий ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП с яйцом и зеленым луком

Аватар автора
Людмила Васильева МОЯ КУХНЯ
Свежий щавель – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Листья щавеля богаты высоким содержанием витаминов А, К. По содержанию витамина С щавель превосходит шпинат и лимон: в ста граммах содержится более половины суточной нормы витамина С. По содержанию витаминов группы В щавель – один из лидеров среди овощей. Щавель – источник жизненно важных минералов, таких как магний, кальций, натрий, калий и железо. Растение содержит также клетчатку, белки, углеводы, флавоноиды, дубильные вещества, эфирные масла и щавелевую кислоту, которая и даёт кисловатый вкус. Благодаря низкой калорийности и богатому химическому составу диетологи рекомендуют вводить в рацион блюда из щавеля людям с повышенной массой тела, ожирением всех степеней и для удержания веса после его снижения.

0/0


0/0

0/0

0/0