Как вкусно приготовить перловку в мультиварке | Готовьте перловую кашу только так

Аватар автора
Фитнес и Тренировки
. Перловка это полезная крупа. Она обладает очищающим действием, улучшает обменные процессы в организме. Придаёт коже гладкость и мягкость. Влияет на здоровье зубов, волос и ногтей. Положительно влияет на работу всех органов. и просто, Ингредиенты: Крупа перловая - 1 стакан; Морковь - 1 штука; Корень сельдерея - ½ штуки; Лук - 1 штука; Грибы - 7-9 штук; Куриный бульон - 1 литр; Сладкий перец (замороженный) - 2 ст. ложки; Сушёный укроп -1 ст. ложки; Сушёная петрушка - 1 ст. ложки; Лавровый лист - 2 штуки; Специи по вкусу; Растительное масло - 2 ст. ложки; Свежая зелень. Приготовление: Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла. Слить воду ещё раз хорошо промыть. Морковь и корень сельдерея помыть, очистить. Морковь порезать соломкой, а корень сельдерея натираю на крупной тёрке. Грибы очищаю от верхней плёнки и нарезаю кубиком. Лук порезать средним кубиком. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, закладываю морковь, лук, и перловую крупу, приправляю солью и перцем слегка. Перемешиваю. Затем закладываю корень сельдерея, грибы и сладкий перец, приправляю специями, добавляю лавровый лист и сушёную зелень. Всё заливаю куриным бульоном. Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра. Ставлю чашу в мультиварку, выбираю программу «гречка» и включаю на готовку. Готовую кашу приправляю свежей зеленью, накладываю в тарелочки и подаю к столу.

0/0


0/0

0/0

0/0