Тест кухонного ножа Samura сталь AUS10 с криообработкой

Аватар автора
Строительные Параллели
На тесте нож "Alfa" от Samura из AUS10 с криообработкой на твердость 60 HRC (но это не точно). Клинок сведен приемлемо, 0.4-0.3 мм. Стекляшку кстати корябает, так что твердость похоже действительно на месте. Но вот с механикой совсем беда, судя по результатам столь неистовой и варварской долбёжки об рог. Впрочем, это не удивительно, для ножа такого класса. С точки зрения конструкции рукояти это конечно не совсем удачная модель, так как его можно запросто спутать с ножом из сети "магнит" за 300 рублей, благодаря сварной рукояти с явно заметным зачищенным швом и отсутствию соосности между клином и ручкой. Хотя несомненный плюс в том что конструкция максимально гигиенична. Но на этом её плюсы и заканчиваются, потому что из мокрой и жирной руки такая сосулька будет вылетать со свистом. Но и метательный нож из него так себе - геометрия кухонная, да при такой механике стали, второй полёт об кафельный пол ему увидеть будет не судьба.

0/0


0/0

0/0

0/0