Восточный плов из риса "Басмати"

Аватар автора
Приключения на Природе
Приветствуем вас на канале Михайленко Family! Сегодня мы готовим восточный плов из риса "Басмати" ! Плов, который получается у всех и всегда! Ингредиенты : Рис "Басмати" - 2 стакана Фарш говяжий (по желанию можно взять любой) - 700 грамм Изюм - 100 грамм Барбарис - 50 грамм Шафран - 10 листиков Чеснок - 1 головка Лук - 5 штук Томатная паста - 1 столовая ложка Приправа "К плову" - 20 грамм Соль - по вкусу Приготовление : Для начала берём два стакана риса "Басмати" и высыпаем его в отдельную миску. После чего заливаем его большим количеством воды. Добавляем одну столовую ложку соли, всё размешиваем и оставляем рис в таком состоянии на один час. Далее нам понадобится 50 г барбариса, 100 г изюма, и 10 листочков шафрана. Все ингредиенты заливаем кипятком. В соотношении - шафран двумя столовыми ложками, а изюм и барбарис так, чтобы кипяток покрыл их полностью. Кстати шафран нужно размешать ложкой и немного как бы попридавливать, чтобы его вкус и аромат раскрылся полностью. Эта специя придаст плову цветности и необычайного вкуса, который Вы не спутаете ни с чем и никогда. Самое время заняться зажаркой. Сперва нарезаем лук. В идеале, чем больше лука, тем вкуснее. В этот раз я взяла четыре средние луковицы. Нарезаем их привычным для себя путём. Далее берём 2 средние моркови и натираем их на крупную терку. Приступаем к обжарке. До этого на сковородку выливаем приблизительно 100 мл растительного масла. Первым на сковородку отправляем лук и обжариваем его до...

0/0


0/0

0/0

0/0