?Пышное дрожжевое тесто на воде и без яиц. Подойдёт для любой выпечки.

Аватар автора
Интересные Факты и Загадки
Пышное дрожжевое тесто на воде и без яиц. Подойдёт для выпекания пирогов и пирожков, также подойдёт для жареных пирожков. Рецепт: Воды тёплой 300 мл. Дрожжи свежие 20 гр. Мука 500-600 гр. Сахар 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Масло растительное 100 мл. В тёплой воде (37°C) развести дрожжи и сахар, добавить 2 ст.л. муки и хорошо размешать. Оставить опару на 15 минут в тёплом месте. Когда поднимется в опаре шапочка она готова. Всыпать в глубокую ёмкость муки 500 гр., влить опару и замесить тесто, если тесто жидковатое подсыпте ещё немного муки. Замесить тесто, затем добавить растительное масло и ещё замесить. Чем дольше будете замешивать тесто, тем пышней оно получится. Затем накрыть тесто плёнкой или полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте, после когда оно поднимится ещё раз замесить и опять прикрыв оставить в тёплом месте. Тесто получается пышным. Затем ещё раз замесить и готовить из него пироги или пирожки. Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки и пиши комментарии! Спасибо за просмотр! Ленивые голубцы в горшочках в духовке. ?Кекс Зебра ? самый вкусный и пышный,? тает во рту! Овощное рагу с мясом. Самый простой и вкусный рецепт! Печенье на овсяных хлопьях ?МЕДОВИЧКИ. ?Картофель по-деревенски в духовке.

0/0


0/0

0/0

0/0