МАСТАВА. Узбекская Кухня. Невероятно вкусно! MASTAVA. Кулинария.Рецепты.

Аватар автора
Рецензии на Кинофильмы и Телесериалы
Мастава – блюдо узбекской кухни, вкусный ,ароматный, наваристый суп из мяса, овощей и риса. Как приготовить суп Мастава. Рецепт мастава. У меня казан объемом – 3,5 л. Ингредиенты: Мясо ( говядина, баранина) – 250 гр. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Картофель – 1 шт. Рис- 90 гр. Томатная паста – 1 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Зелень Специи – кориандр, перец, лавровый лист Соль – по вкусу Вода – 1,5 л. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Лук, морковь, болгарский перец, картофель мелкими кубиками. Вначале мясо обжарить на растительном масле, затем добавляем лук и ещё пару минут обжариваем, далее добавляем морковь и болгарский перец, и ещё 2-3 минуты обжарим. Добавить 1 чайную ложку томатной пасты, посолить, добавить специи. Далее добавляем картофель, обжариваем ещё 2-3 минуты, вливаем горячую воду – 1,5 л и варим до мягкости картофеля. Затем добавляем промытый рис и варим ещё 20-25 минут до готовности риса. В конце варки добавить лавровый лист, мелко порезанный 1 зубчик чеснока, зелень. Даем супу постоять 5 минут и подаем к столу. Всем приятного аппетита! В видео использована музыкальная композиция Parkside автор Lebowitz из бесплатной фонотеки ЮТУБ. #мастава#узбекская_кухня#суп#с_рисом#mastava#кулинария#рецепты# Также рекомендую посмотреть:

0/0


0/0

0/0

0/0