Аранчини, сицилийские рисовые колобки с начинкой.

Аватар автора
Домашние рецепты
Аранчини - рисовые шарики, которые нравятся детям и взрослым! Аранчини - рецепт (Baked Arancini) Рис - 100 гр Панировочные сухари - 70 гр Твердый сыр - 1 ст. ложка Яйцо - 1 шт Моцарелла - 70 гр Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Петрушка для украшения К вареному рису добавьте яйцо, соль, черный перец, половину панировочных сухарей и хорошо перемешайте до липкой консистенции. Порежьте моцареллу на небольшие кубики. Из рисовой массы сформируйте шарики размером с теннисный мячик. В каждом шарике сделайте углубление и вложите кусочек моцареллы. Аранчини обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон до получения золотистой корочки. Выложите на тарелку и посыпьте петрушкой. Подавайте на стол горячими. Приятного аппетита.

0/0


0/0

0/0

0/0