Онигири с тунцом спайси

Аватар автора
Фотография Моды и Глянцевых Журналов
Это популярные японские рисовые пирожки. В Японии онигири продаются во всех магазинах, автоматах с едой. Японские клерки часто перекусывают онигири на работе, а мамы красиво заворачивают их детям в бенто (контейнеры для еды) в школу. Ведь это прекрасная замена роллам и суши на скорую руку! Не нужно ковриков, долгих приготовлений, ни-че-го! А чтобы съесть онигири, не нужна микроволновка, их едят обычно холодными, не нужны тарелки и вилки (ну или палочки). Накрутим онигири вместе? Ингредиенты на 3-4 онигири 3/4 кружки риса круглозерного (у меня кружка 250 мл) Кунжут черный, белый ( количество на вкус) Корейские чили хлопья (они не очень острые, но мега-ароматные) Соль Листы нори жаренные Начинка 180 гр тунец консервированный (1 банка) 1 чл кунжутного масла (можно не добавлять) 2 чл майонеза Зеленый лук Чили хлопья Рис возьмите любой круглозерный. У меня на пачке было написано “Круглозерный рис, высший сорт”. Промыть рис в проточной прохладной воде 5-6 раз, чтобы вода была прозрачная, мы избавляемся от рисового крахмала. Залить рис 1 кружкой воды (это кажется маловато, но этого должно хватить !) поставить на средний огонь. Как только закипит, убавить на самый медленный огонь, осторожно перемешать рис и оставить под крышкой на 20 минут. Через 15 мин проверьте - если вся вода испарилась и рис начал прилипать ко дну, добаинки не должны развариться, они будут красивыми и целыми, но станут липкими и будут легко формировать онигири. Это самое важное! Смешать все...

0/0


0/0

0/0

0/0