#Купил# коптильню на # Wildberries

Аватар автора
﹤RUСахалин﹥
Всем привет, меня зовут Леонид. Я живу на Сахалине. Недавно приобрёл коптильню на Wildberries первый раз буду коптить селёдку горячего копчения. Итак, селёдка выбрана, свежая и жирная. Рецепт простой: крупная соль, немного сахара, чёрный перец горошком. Натёр смесью рыбу и убрал в прохладное место на несколько часов. Коптильню проверил, подготовил. На дно – щепу ольхи, предварительно замоченную. Разжёг огонь, жду углей. Прошло время, селёдка просолилась. Промыл под проточной водой, обсушил бумажными полотенцами. Уложил на решетку – слежу, чтобы не касались друг друга. Закрыл коптильню, слежу за температурой – около 50-60 градусов. Через пол часа заглянул. Селёдка приобрела золотистый цвет. Аккуратно достал одну, проверил на готовность. Легко отделяется от костей – значит, готова. Выложил селёдку на блюдо, дал немного остыть. Запах обалденный! Разрезал, попробовал – нежная, сочная, с дымком. Первая селёдка горячего копчения удалась! Планирую эксперименты с другими видами рыбы и специями.

0/0


0/0

0/0

0/0