Бограч. Мадьярский суп-гуляш в казане на костре.

Аватар автора
Готовим с Перцем!
Бограч, мадьярский суп-гуляш. Сегодня делаем бограч на костре. В казане! По-венгерски «bogrács» — котелок. Ну и приготовление в казане на костре, на природе - самая для бограча тема. Сразу скажу - штука очень вкусная! Мы внесли бограч в список лучших рецептов. Кстити, я собираю их отдельным плей-листом: Для приготовления бограча нам понадобится: - кило говядины без костей - помидоры свежие без шкурки штуки 3-4 крупных или банка томатов в собственном соку - перец болгарский 3-5 штук - две-три приличных картошки - пара перцев чили - 2-3 лука репки, крупных - две здоровенных моркови - фасоль красная банка - томатная паста пара-тройка столовых ложек - масло оливковое - бульон или вода - паприка подкопченая или простая - чеснок головка не сильно большая - пучок петрушки - соль и черный перец по вкусу Готовится наш венгерский гуляш на костре очень просто. Мелко шинкуем лук, закидываем его в раскаленное масло. Обжариваем минут пять. Насыпаем чайную ложку с горой паприки и перемешиваем. Закидываем порезанное как на плов мясо. Обжариваем минут пять. Теперь очередь морковки - я ее порубил небольшими кусочками, довольно мелко. Обжариваем все это дело минут 10. Теперь загружаем в казан болгарский перец - порезанный соломкой, фасоль (жидкость слить почти всю), помидоры и томатную пасту. Солим и перчим. Доливаем водой или бульоном так, чтоб только слегка покрыло. добавляем острый перец чили. Тушим минут 40 - час. По мягкости мяса. Теперь добавляем в казан крупно порезанную картошку...

0/0


0/0

0/0

0/0