Фейхоа. Как есть фейхоа. Фейхоа с сахаром. Варенье без варки. Рецепт.

Аватар автора
Мелочи Жизни
Химический состав фейхоа указывает на его пользу. Этот плод по праву можно называть не только «чудом тропиков», но и панацеей от многих проблем. Среди европейцев ягоды приобрели популярность в тот момент, когда в них обнаружили высокую концентрацию йода. Польза: у фейхоа отмечается высокое содержание полезных веществ, витаминов C, P и B; в плодах присутствуют с противовоспалительным эффектом эфирные масла; вытяжки и масла фейхоа широко применяют в дерматологии, а так же косметологии; содержат железо, цинк, марганец, медь, органические соединения йода; по ценности плоды приравниваются к йодсодержащим морепродуктам; эфирные масла способствуют омоложению; сок и мякоть помогают бороться с куперозом, после использования масок исчезают капиллярные сеточки на лице; Ведущие диетологи рекомендуют плоды вводить в рацион людей, у которых имеются проблемы с излишним весом. Свое решение они обосновывают низкой калорийностью, ценным составом, отсутствием жиров. Терпкий привкус фейхоа присутствует не случайно, он связан с содержанием антиоксидантов. Они считаются ценным продуктом для профилактики онкологических заболеваний. Эндокринологи сошлись во мнении, что тропические ягоды нужны для щитовидной железы. При регулярном употреблении, за счет понижения уровня холестерина наблюдается улучшение состава крови. За счет содержания в кожице фенольных соединений, их принимают для стимуляции обменных...

0/0


0/0

0/0

0/0