Осенний суперфуд:патиссоны для сердца

Аватар автора
Вкусные обеды
Тарельчатая тыква- так звучит второе название патиссонов. Они не такие популярные, как кабачки, а напрасно. Природа соединила в этих плодах, кажется, все полезные вещества, в которых нуждается наша кардиологическая система. Патиссоны содержат фолиевую кислоту - это важный элемент, который называют защитником сердца. Одна из главных причин инфарктов, инсультов, атеросклероза - это повышение уровня гомоцистеина. Вещество, которое вырабатывается самим организмом и в норме существует недолго. При достаточном количестве фолиевой кислоты и витаминов группы В происходит нейтрализация вредного для сердца гомоцистеина. Гомоцистеин опасен тем, что накапливаясь, разрыхляет стенки кровеносных сосудов, тем самым облегчает отложение на них излишков холестерина. Так, препятствуют этому витамины группы В под предводительством фолиевой кислоты.

0/0


0/0

0/0

0/0