Запеченный инжир с сыром бри

Аватар автора
Салаты с Имбирем
Идеально подойдёт для перекуса ? ⠀ Я взяла 2 инжира, украсила кунжутом и заменила хлеб на темный, но вы можете следовать инструкциям ниже. Вкус от этого не станет менее божественным ? ⠀ Время подготовки: 5 минут. Время приготовления:20 минут. Порции: 2. ИНГРЕДИЕНТЫ ✅ Инжир 4-6 шт. ✅ Сыр Бри (чем больше сыра, тем вкуснее) - 50-80 г ✅ Хлеб или хлебные крошки белого хлеба - 1 кусочек (около 20-50 г). ⠀ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: ⠀ 1️⃣ Белый хлеб порежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке в течение 20 минут в разогретой до 100°С духовке. Если у вас остались сухие белые крошки хлеба, используйте их. 2️⃣ Помойте 4-6 плодов инжира, срежьте верхний хвостик и немного нижней части, чтобы они стали более устойчивыми и не переворачивались при запекании. 3️⃣ При помощи ножа сделайте глубокие крестообразные надрезы в каждом плоде. Но не следует разрезать инжир до конца. 4️⃣ Около 80 г сыра бри порежьте небольшими кубиками или продолговатыми кусочками. 5️⃣ Вставьте в инжир по несколько кусочков сыра. Если у вас останется еще немного порезанного сыра, выложите его сверху на инжир. 6️⃣ Выложите инжир на противень или в керамическую форму для запекания и посыпьте сверху хлебными крошками. 7️⃣ Отправьте инжир запекаться в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут или пока сыр хорошо не расплавится.

0/0


0/0

0/0

0/0