Выращиваю мангольд, что бы из него приготовить лазанью. Невероятно вкусно!

Аватар автора
Животные в Зоопарках
Зелень мангольда невероятно полезна, так как содержит большое количество витаминов. Листья можно добавлять в супы, салаты. Тушеный мангольд – диетический, полезный гарнир. Я решила приготовить с ним лазанью, получилось очень вкусно! 600 г листьев мангольда 250 г зеленых листов для лазаньи 150 г тертого сыра 40 г тертого сыра пармезан 500 г смешанного мясного фарша 2 ст. л. муки 650 мл молока 50 г сливочного масла 400 г консервированных томатов в собственном соку 3-4 луковицы (средние) Соль, перец Растительное масло Сушеные травы (тимьян, орегано) Мускатный орех (измельченный) 1 ч. л. горчицы 1. Стебли мангольда нарезать и тушить в сковороде на растительном масле 5 минут. Листья крупно порезать и добавить к стеблям. Всыпать соль, перец и немного мускатного ореха, тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. 2. В другой сковороде приготовить мясную начинку: мелко нашинковать лук и слегка обжарить на растительном масле, добавить мясной фарш и перемешать. Соль, перец, тимьян, орегано и горчицу добавить по вкусу, жарить до готовности. 3. В отдельной сковороде стушить помидоры в собственном соку до испарения жидкости. 4. В сотейнике растопить 40 г сливочного масла и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влить молоко и размешать венчиком, чтобы не образовались комки. Довести смесь до кипения и варить 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Всыпать соль, перец, немного мускатного ореха и сыр пармезан. 5. Далее консервированные томаты смешать с...

0/0


0/0

0/0

0/0